中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
郁桥村开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 助残活动
发表时间:2018-05-25 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富端午文化内涵,也为了进一步营造关爱、关注残疾人的良好氛围,提升他们的幸福指数,关注她们的精神生活,5月21日我村开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”助残活动,带领辖区内的残疾人、老年人前往滨河公园参加此次趣味游戏会。

  此次趣味游戏会有残疾人亲子手绘风筝、套圈夺宝、踩气球等项目。亲子家庭、残疾人每组或每人领取一套风筝绘画工具,在空白的风筝上“挥毫泼墨”,小朋友们卷起袖子画笔翻飞,大朋友们也蘸取颜料,在空白风筝上画上心中的图案,不一会儿一幅幅美丽的图画、一个个“五彩缤纷”的风筝就出炉啦,看着一张张残留着颜料的花脸,大家相视而笑。接着开始了套圈夺宝游戏,看着满地的套圈奖品,参赛者各个摩拳擦掌,站在规定线内,手一挥、圈一扔,周围的目光都聚焦在圈圈落下的地方,随着一阵阵的欢呼声,有的套到了物品喜笑颜开,有的与物品擦肩而过失望不已,整个现场充满了笑声欢呼声。随着一声哨声,踩气球游戏开始啦,每人左脚绑着两个气球,在保护自己气球的同时将他人的气球踩爆,你追我跑,你踩我躲,气球爆炸声、欢笑声不绝于耳,一番激烈的角逐后,诞生了一二三名。几个游戏都结束后,参赛者们在一旁休息,工作人员将活动成绩汇总,评出一等奖、二等奖、三等奖、参与奖。参赛者们将各自获得的奖品抱在怀里,直说道:“这次活动不仅玩得开心,还有奖品拿,希望村里能多开展这样的活动”。

  此次活动,让残疾人们展示了自我、超越了自我,让他们感受到节日的气氛,赛后我们鼓励残疾人们参与到社区活动,这不仅丰富社区文化活动,也丰富了残疾人的精神生活。(陆裕玲

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办