中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
“江苏省文明口岸”出炉
发表时间:2018-06-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

张家港口岸连续六次获殊荣

    日前,江苏省口岸办公室对2017年度江苏省文明口岸及文明口岸先进单位与先进个人进行了表彰,张家港口岸获得“江苏省文明口岸”称号,这也是张家港口岸连续六次获此殊荣。

    2017年以来,张家港口岸全面融入长江经济带区域通关一体化建设,复制推广自贸区监管创新制度,落实“一站式”报关报检、阳光引航等服务承诺,推进国际贸易“单一窗口”建设,张家港国际贸易“单一窗口”自去年9月份正式上线以来,累计实现货物报关38378批次,一般贸易覆盖率月均达90%,货物报检16598批次,覆盖率月均达99%。张家港国际贸易“单一窗口”的功能完整性、申报量、申报比例全省领先。

    同时,市口岸办(港口局)牵头口岸各单位牢固树立一盘棋意识,深入开展“文明口岸、服务典范”品牌联创活动,协调解决口岸运输生产中的矛盾和突出问题,切实打通服务基层“最后一公里”,保障了口岸和谐发展。依托“金岸服务党建联盟”资源平台,组织开展“捷畅锚调”特色党建项目活动、志愿者服务活动等,牵头组织口岸系统开展业务培训和党性教育活动培训,提升口岸队伍的综合业务能力和党性修养。(井维娥)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办