中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
我市“四好农村路”创建省级示范
发表时间:2018-07-07 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月4日上午,我市“四好农村路”省级示范县创建暨绿化及环境整治工作推进会举行,副市长赵建明出席会议。

    农村公路是农村经济社会发展的重要基础设施。“十二五”以来,我市累计投入35亿元,完成乡村道大中修249公里、提档升级改造66.5公里,整改危桥69座,新建会车点1053个,实现了“村村通双车道以上公路、镇村公交全覆盖、安全隐患治理率达100%”三大建设目标。

    5月22日,省政府下发《关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》,明确了考核验收标准。根据省政府的标准,苏州市编制下发了“四好农村路”创建方案,并明确11月底要完成全部工作。结合我市实际,市交通运输局排定了25项指标任务,重点要求做好建成优质畅通、安全便捷的农村公路网络体系,建立完善权责明晰、管理高效的农村公路管理体系,健全科学专业、创新驱动的农村公路养护体系,优化服务均等、惠民便民的农村公路运输体系。

    赵建明强调,相关部门要坚持问题导向,高质量完成“四好农村路”省级示范县创建,高标准完成交通干线绿化及环境整治工作;要主动对标补强,全面提升工作水平。同时抓好部门联动工作机制,落实好资金保障,强化工作考核;营造氛围,巩固成效,持续推进。(蔡洁

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办