中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
保税区(金港镇):公益文艺“周周演”活动拉开序幕
发表时间:2018-09-07 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月4日晚上,保税区(金港镇)长山村长欣小区广场人头攒动,热闹非凡,“文化凝聚力量 艺术放飞梦想”网格文化精品节目专场演出拉开帷幕。与此同时,“扬传统文化 品经典雅韵”送戏下乡戏曲专场也在巫山村文体广场上火热进行,传统的锡剧表演让村民们在家门口过足了戏瘾。

  近年来,保税区(金港镇)坚持以文“惠”民、以文“化”人,在传播先进文化、深化网格文化服务、丰富精神文化生活等方面持续发力,形成了文明书场“天天说”、公益文艺“周周演”、群文课堂“月月送”、品牌活动“年年新”、优秀电影“村村映”的文化惠民品牌活动。今年,区镇将进一步增强公共文化服务供给,通过创新内容、创新形式、创新机制,把文化大餐和政策精神送至基层,让广大人民群众共享文化成果。

  据悉,除了当天表演的两个专场以外,今年保税区(金港镇)的公益文艺“周周演”活动还包括“走进新时代·共筑中国梦”十九大精神文艺节目专场和“弘扬时代新风·演绎文化风采武术舞蹈特色文化品牌专场,整个活动持续数月,共惠及区镇多个村(社区)。(钱海燕

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办