中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
保税区(金港镇)启动第三届公益创投活动
发表时间:2018-09-14 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,保税区(金港镇)举办第三届公益创投推介会。

  据了解,9月13日至9月27日,凡是在市民政局登记注册,以及登记注册或已备案的保税区(金港镇)的社会组织,在配备至少1名持证社工的情况下,都可以申报公益创投项目。

  本届公益创投的六大服务项目类型不变,分项目征集、项目评审、项目实施和项目总结四个阶段,整个活动持续到2019年9月底结束。与往年不同的是,今年区镇要求申报主体必须深入社区开展调研,形成公益创投项目需求调研报告书,以更加精准地设计服务项目,解决区镇百姓的需求。

  据悉,自2015年区镇在全市率先启动社会组织公益创投活动以来,截至目前,区镇超过85%的村社区开展了公益创投活动,共有85个项目成功入选,涵盖了为老服务类、助残服务类、济困服务类、青少年服务类、新张家港人服务类和社区综合服务类等多个领域,群众的认可度和参与度呈现上升趋势。通过资源整合、优化配置、角色定位,推动三社联动项目化,直接受益群众达7.8万余人次,有效激发了社会活力。(钱海燕)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办