中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
金港镇成“中国氨纶纱名镇”
发表时间:2018-09-26 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  系江苏省唯一一个获此称号的区镇

  近日,从中国纺织工业联合会传来喜讯,金港镇被授予中国氨纶纱名镇称号,是江苏省唯一一个获此称号的区镇。

  氨纶纱产业是保税区(金港镇)乃至我市的骨干行业之一,德积办事处是我国重要的氨纶纱线集群生产基地。目前,区镇内有张家港市周氏纺织有限公司、张家港市恒美纺织有限公司、张家港市双来氨纶纱有限公司、张家港市天腾氨纶纱有限公司、张家港市利隆氨纶纱有限公司等规模以上氨纶纱企业50多家,总纱锭接近300万锭。

  作为一种特种纱线,近年来,氨纶纱在纺织市场上所占的份额逐年扩大。保税区(金港镇)积极发挥氨纶纱产业集群的优势,在激烈的市场竞争中,大力开发氨纶纱新品,在中国特种氨纶纱线领域赢得了广泛赞誉。氨纶纱产品已由原来单一的纯棉氨纶纱,发展为包括纯棉、纯麻氨纶包芯纱,涤棉混纺、涤粘混纺、麻棉混纺、麻粘混纺氨纶包芯线、兔毛纱、包覆丝、并线等九大类100多个纱线品种,年总产量在35万吨以上,占全国氨纶纱总产量保持在30%左右。

  据悉,此次金港镇还荣获江苏纺织服装百亿(千亿)名镇贡献奖。(钱海燕)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办