中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
永利村:富裕梦想在“希望的田野”上放飞
发表时间:2018-10-15 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  乡村名片>>

  永利村位于乐余镇西部,全村总面积约4平方公里,耕地2100余亩。近年来,永利村积极发展物业经济,通过“腾笼换凤”大力拓展土地资源,着力发展现代高效农业,实施美丽村庄和民生福祉提升行动,先后获得了全国综合减灾示范社区、江苏省文明村、苏州市先锋村、苏州市文明村、张家港市文明村标兵等多项荣誉。

  乡村实践>>

  金秋时节,秋高气爽。走进乐余镇永利村,只见道路平坦宽阔,清澈的河湖能映照出人家,耳边时不时传来清脆的鸟鸣声……宛如世外桃源,散发着浓浓的地域特色和生态之美。

  2012年,永利村以省三星级康居乡村建设为契机,开展了美丽村庄提升行动,在全村范围内实施道路黑化、村庄亮化和绿化、河道整治等实事工程。“老百姓的诉求并不高,只要道路宽敞