中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
港城“文化阵地”的美丽蝶变
发表时间:2018-11-02 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]
 
  改革开放的40年,是中华文化蓬勃发展的40年,也是中国文化产业不断壮大的40年。
  我国文化产业增加值占GDP比重逐年提高,居民文化消费水平持续提升,文化走出去新格局逐渐形成,国家文化软实力得到提升。
  40年间,文化发展如同一场春雨,润泽中华大地。而在张家港,这座美丽的江边小城,文化事业的发展亦如火如荼。张家港市文化中心恰可以作为一个“窗口”,一窥港城文化发展之貌。
  蓄势待发新征程,风劲扬帆正当时。这个当下,这座港城“文化阵地”正悄悄蓄积力量冲刺,开始着一场美丽的“蝶变”。一座“更有活力、更富内涵、更加和融、更显品质、更具气质”的文化殿堂,将在这个11月与港城百姓碰撞出新的火花。
  “容貌”之变    升级展馆扮靓空间
  市文化中心是一座坚实的“文化阵地”——这几乎是所有港城人的共识。
  过去的9年时间里,市文化中心每年接待各级