中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
塘市小学又添“国字号”荣誉
发表时间:2018-11-19 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,塘市小学获评全国第二批流动人口健康促进示范学校,是我市唯一获此殊荣的学校。

  塘市小学现有学生2782名,分别来自江苏、安徽、河南、四川等27个省、直辖市和自治区,隶属于汉族、土家族、回族、羌族等16个不同的民族,其中新市民子女占77.1%。

  作为我市推进新市民同城化待遇、推动新市民子女学有优教的缩影,塘市小学一直以来坚持“健康第一”的指导思想,积极践行“圆融”办学理念,将维护健康作为保障流动人口子女幸福未来的重要基石。

  据了解,学校特聘张家港市家庭教育服务中心徐彩萍主任为家长学校校长,组建家庭教育指导师队伍,为家庭教育指导提供有力保障;定期带领学生走进社区、实践基地,用多彩的主题教育活动点亮孩子生命的底色;充分利用体育课、大课间、课外文体活动和兰馨少年宫时间,让孩子们走出教室,走到操场上,走到阳光下,积极参加丰富的阳光体育活动。

  秉持着“多一点关爱,多一点理解,多一点帮助,多一点宽容”的理念,塘市小学不仅让每一个孩子享有公平而有质量的教育,更让学校成为了新市民子女和家长健康成长的幸福驿站。(钱海燕

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办