中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
我市一社区两园上榜省精品村、主题创意农园
发表时间:2018-12-18 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,省农业农村厅发出《关于公示2018年江苏省休闲农业精品村名单的通知》,常阴沙现代农业示范园区常兴社区上榜《2018年江苏省休闲农业精品村名单》,张家港市初见香草园、张家港市蜜梨水乡乐园上榜《2018年江苏省主题创意农园名单》。

  常兴社区自成立以来,始终坚持“江南水乡、田园风光、现代农庄”的理念,投入近200万元规划建设了600亩常阴沙油菜花海,从2013起每月的3~4月成功举办了五届常阴沙油菜花节,通过大片的油菜花海,时尚的大田文化创意,给予游客震撼和忘我之感,游客可在其中放松疲惫身心,享受田园野趣。社区建有千余亩柑桔生产基地,每年10月份,社区会举办桔园采摘,金秋乡村欢乐游等特色活动,游客们可体验桔子采摘的乐趣。

  初见香草园位于冶金园(锦丰镇)合兴环新北路一干河西景区,拥有200亩花海,每年的5月是薰衣草、格桑、马鞭草、月季的花期。目前景区内成片的花海已经绽放,品种繁多,形态各异,置身花海丛中,让游客抛开生活的烦恼,在这充满活力的海洋尽情流淌。园内还种植鲁冰花、格桑花、维多利亚、矢车菊、向日葵、粉黛、硫华菊、千屈菜、芝樱花、迷迭香、月见草、油葵等名贵品种的香草。

  市蜜梨水乡乐园位于凤凰镇飞翔休闲农业园,每年7月是采蜜梨的好时候,翠玉梨香味扑鼻、游人如织。(王会信)

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办