中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
我市开展“百日攻坚”行动提升交通文明形象
发表时间:2018-12-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者从市城管委获悉,自2018年10月24日起至2019年1月底,我市全面开展以“大宣传、大清理、大创建、大查处、大整改”为主题的全市道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动,着力通过攻坚行动,解决一批当前影响交通和市容的突出问题,进一步提升城市交通文明形象。

  据了解,“百日攻坚”行动为开展机动车乱停乱放清理,开展市容占道清理,开展“僵尸车”清理,严查假套牌、酒驾毒驾和超载超限等严重交通违法等。

  机动车乱停乱放清理,是以商贸区、农贸市场、旅游景区、重点单位、主次干道等为重点,组织力量对机动车乱停乱放行为进行强力整治,并对阻碍交通通行的车辆及时进行清障拖移。市容占道清理,是对沿街单位、商铺开展宣传教育,引导沿街单位、商铺自觉遵守市容管理规定和交通管理规定,并主动劝导前来办事、购物的群众不停放机动车,按秩序停放非机动车。对需要安装隔离墩、隔离栏的,要尽快落实隔离设施,最大限度地阻止机动车在人行道板上停放。开展“僵尸车”清理,是对小区内长期停放的“僵尸车”,及时通知车主到现场驶离,或者到指定的地点接受处理;对车辆所有人不明的,要依法履行公告程序,及时清理处置。

  与此同时,我市严查假套牌、酒驾毒驾和超载超限等严重交通违法,确定每周四开展全市统一“夜查行动”;严查渣土车、重型货车、危化品运输车、二轮电动车、三(四)轮电动车(搭棚车)重点交通违法;严查非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、越线停车和行人闯红灯、不走人行横道线、跨越隔离设施等不文明交通行为。同时建立公职人员、公车不文明行为通报制度,对文明交通失信的党员领导干部、公职人员、公车,一律抄告所在单位、一律公开曝光、一律取消年度评优资格。(王会信

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办