中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
东山村遗址博物馆建设方案获批
发表时间:2018-12-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,从国家文物局传来消息,东山村遗址博物馆建设方案获得国家文物局批复通过,这是我市文博工作取得的又一重大突破。

  东山村遗址位于保税区(金港镇)境内,总发掘面积2300多平方米,曾先后入选“2009年度全国十大考古新发现”“第七批全国重点文物保护单位”。东山村遗址博物馆计划投资2.06亿元,打造以东山村遗址文化保护传承为支撑,以现代博物馆展览馆为展示平台,以周边景观设计为烘托的综合性文旅地标。

  据悉,我市将根据国家文物局的批复意见,邀请专业机构对方案进行必要的修改和完善,积极推动建设项目早日落实,并会同相关部门加强对项目实施过程的监管和指导,确保工程质量和文物安全。未来,东山村遗址博物馆将成为我市文化展示的特色窗口,也将成为文旅融合发展的重量级地标。(李燕

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办