中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
江苏文学评论奖、扬子江诗学奖颁奖
发表时间:2017-11-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月23日下午,第六届“长江杯”江苏文学评论奖、第五届扬子江诗学奖颁奖活动暨“诗歌里的城”朗诵会在张家港保利大剧院举行。江苏省作家协会主席范小青,江苏省作家协会党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林,我市领导杨芳、陆颂义出席活动。

  据了解,“长江杯”江苏文学评论奖作为一个全省文学评论的专设奖项,从2010年设立到今年已经成功举办了六届,先后共有94人次获得过此项殊荣。这个奖项得到了全省文学评论界的广泛认可,越来越成为我省文学研究和批评的一个重要标杆,它展示了我省文学评论的整体实力,为培养我省文学批评专业人才,鼓励评论家特别是青年评论家将目光聚焦鲜活的文学现场,进一步发挥文学批评引导和推动文学创作起到了重要作用。

  扬子江诗学奖已经举办了五届,此奖通过在全国诗歌界评选优秀诗歌、诗评作品,不断发掘诗歌创作的潜在力量,关注当下诗歌创作的最新现场和优秀诗人的高峰创作。扬子江诗学奖也越来越成为中国诗歌领域的闪亮品牌。

  沈杏培的《“计划生育”的叙事向度与写作难度》、张光芒的《追索道德之光——对张炜小说经典价值的一种解读》获得第六届“长江杯”江苏文学评论奖一等奖;古马的《河西长歌》、臧棣的《新山水诗(组诗)》、叶舟的《西游记(组诗)》、西渡的《当代诗歌中的意象问题》、刘波的《初心、活力与个体的美学——论新世纪诗歌的写作转型和审美可能性》获得第五届扬子江诗学奖;刘艾居的《月光搭建的城池》(外一首)、苏美晴的《张家港》、杨骥的《城市里的霜》获得第五届“诗歌里的城”一等奖。(张永兵

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办