中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
中国当代版画文献展登陆港城
发表时间:2017-11-27 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月26日,“实践的力量——第八届中国当代版画文献展”在我市苏华美术馆开展,云集了国内顶尖版画家的100件版画作品。此次展览将持续一个月。

  “实践的力量——中国当代版画文献展”由中央美术学院、中国美术家协会版画艺术委员会主办,是国内唯一的当代版画文献展,之前已成功举办七届,曾在北京、上海、西安、石家庄、台湾等多地的重要学术机构巡展,得到了国内外版画业界的广泛关注。

  展览现场,版画作品吸引了众多艺术爱好者纷纷驻足观赏,细心品味。据介绍,此次展示的100件版画精品是中国当代版画的实践样本,徐冰的黑白木刻版画《生命潭》、张广慧的套色木刻版画《黄草岭》、苏新平的铜板《无题》等作品题材多样、各具特色,传递着艺术家对于社会现象、百姓生活、道德层面的精神追求,让人在方寸之间充分领略了版画的独特艺术魅力。

  市政协副主席刘会荪参加活动。(李燕)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办