中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
《戊戌年》特种邮票首发
发表时间:2018-01-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月5日上午,《戊戌年》特种邮票首发暨张家港市第四届青少年个性化邮票(附票)设计大赛颁奖仪式在市少儿图书馆举行。

  2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。此次发行的《戊戌年》特种邮票1套2枚,分别为“犬守平安”“家和业兴”,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。《戊戌年》生肖邮票的一大亮点是特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家、期颐老人周令钊先生担纲设计。从上世纪五十年代到九十年代,周令钊还先后设计或参与设计了多套描摹生动、至精至善的纪特邮票,第一轮生肖狗邮票就是其中的佳作。

  生肖文化源远流长,是中华传统文化的重要组成部分。1月5日~10日,市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、团市委、市邮政局等联合举办第五届生肖文化活动。据悉,《戊戌年》特种邮票首发是生肖文化活动的“重头戏”,同样亮眼的还有张家港市第四届青少年生肖(戊戌年)个性化邮票设计大赛优秀作品展、生肖专题邮展和“我爱汪星人”摄影大赛获奖作品展,吸引了不少市民参加。仪式上,还向青少年生肖(戊戌年)个性化邮票设计大赛获奖学生进行了颁奖,向“十佳”美德少年赠送了生肖邮品。(包丹华)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办