中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
晨阳社区:社区文化庙会引来居民一片“叫好”
发表时间:2018-02-02 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月31日上午,经开区(杨舍镇)晨阳社区举办文化庙会,现场内容丰富、形式多样的活动吸引了周边居民的积极参与,也为即将到来的春节增添了许多年味。

  当天一大早,社区工作人员和志愿者们来到晨阳农贸市场,忙着拉横幅、摆桌子、布置现场,分别设置了春联窗花区、政策咨询区、安全教育区、阅读推广区等区域。随着出门赶集的居民越来越多,不一会儿,各区都围满了参加活动的居民。

  现场,志愿者们向居民宣传社保、民政等最新政策,发放食品安全、消防安全、防盗防骗等宣传手册,进行文明出游、居民自治公约等有关文明礼仪的宣传;在流动图书车里,孩子们津津有味地阅读着书籍,在知识的海洋里徜徉……其中最受欢迎的,要数书法爱好者现场为居民们免费写春联,“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”……拿着“新鲜出炉”的春联,居民们脸上乐开了花,“我就喜欢手写的春联,有年味!”居民王大爷笑着说。

  记者看到,尽管天气寒冷,但现场的小志愿者们个个精神抖擞、热情高涨,在志愿者招募区,不少家长被他们吸引,纷纷带着孩子饶有兴致地咨询,也希望能加入晨阳社区蒲公英志愿者队伍,为广大居民服务,“让孩子参加一些合适的志愿者活动,对他们来说不仅仅是锻炼,更能让他们健康成长。”现场,居民周女士主动帮孩子报名加入志愿者队伍。

  “这次文化庙会活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,还在居民之间搭建了沟通交流的平台,增进了邻里感情,增强了社区的凝聚力和向心力,受到了居民的普遍欢迎!”社区相关负责人表示。(张荔)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办