中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
东兴苑社区开展全民阅读书香家庭颁奖活动
发表时间:2018-02-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了营造良好的家庭阅读氛围,展现现代家庭的书香气息,让更多的家庭重视并参与到亲子阅读活动中来,2月4日上午,东兴苑社区联合辖区塘市幼儿园举办了“阅美”书香家庭颁奖活动。

  活动期间,社区通过一年来在班级开展图书漂流活动、故事大王评选、亲子故事表演活动、亲子阅读小报展等活动进行评选。活动采取自愿报名、班级推荐、公开评选相结合的方式进行。最终,经过社区和幼儿园的组织、考核,在全园共评选出了78个“书香家庭”。通过这次活动使幼儿园和家庭形成了一个浓浓的书香氛围,家长之间分享了亲子阅读的方式、经验和成果,对社区的亲子阅读也起到了一个示范引领和推动的作用。

  此次活动有力推动了社区全民阅读活动的开展,得到了全园幼儿家庭的积极参加,同时也得到了广大家长的好评,家长们纷纷表示:这样的活动激发了孩子和家长共同阅读的兴趣,同时也让喜爱阅读的家庭得到了展示的舞台。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办