中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
2018年塘桥镇新春音乐会倾情上演
发表时间:2018-02-06 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月2日晚,“唱响新时代,共筑中国梦”2018塘桥镇新春音乐会暨第二届苏州市群众文化“繁星奖”张家港市获奖作品惠民展演在塘桥文化中心剧场举行。16位歌手演唱了各具特色的22首作品,用嘹亮的歌声为观众呈现了一场视听盛宴。

  音乐会在歌曲《恭喜发财》中拉开了帷幕,歌手在将全场带入活泼欢快的氛围的同时,也为老百姓们带来美好祝愿。获得第二届苏州市群众文化“繁星奖“金奖的女声小组唱《江南的青竹林》是一首独具江南风韵的地方歌曲,温婉动人的歌声和柔美轻扬的旋律将塘桥本土特色风情展现得淋漓尽致。

  随后《望月》、《不忘初心》、《青青草原上》《绒花》、《梦中的额吉》、《天路》等大家耳熟能详的歌曲依次上演,经典的曲目让不少观众沉浸在歌声中,并随之哼唱了起来。除了独唱歌曲,男女声对唱《家在心中》也让观众们印象深刻,深情的演唱歌颂的是对家的思念,对国的关切。最后,音乐会以全体演员合唱《我和我的祖国》为结尾,将整场演出推向了高潮,再次赢得了全体观众的热烈掌声。

  塘桥镇新春音乐会是塘桥文体中心每年在元旦春节期间着力打造的一个文化品牌项目,目的是结合塘桥地方特色和文化人才队伍,通过音乐会这一艺术形式将塘桥本土音乐文化推向更高的层次,丰富群众节日期间文化生活,繁荣公共文化建设。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办