中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
我市春节期间将举办近200场文化活动
发表时间:2018-02-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年春节期间,我市以大力培育和弘扬社会主义核心价值观为目标,以不断满足人民日益增长的美好生活需要为宗旨,认真筹划,组织开展近200场文化惠民活动,切实提高广大市民的文化参与度和获得感,营造喜庆祥和、全民共乐的节日氛围。

  全民参与共迎新年。节日期间,各类文艺活动精彩不断,好戏连台。市文化馆、市评弹艺术传承中心、市锡剧艺术传承中心及各区镇群众文艺团队将在文汇广场为港城市民送上“唱响新时代·共筑中国梦”“我们的节日”两大主题综艺专场、越剧专场、锡剧专场等文艺演出。市美术馆将带来“秘境”数字互动美术跨年展、“戌瑞丹青”张家港美术邀请展等主题展览。市广播电视台将录制播出“春满港城”张家港市“春晚”和少儿“春晚”,展现港城文化风采。此外,长春园书场等8家书场节日期间说书不断,共安排长篇评话《周侗》《珍珠塔》等15场演出,为广大市民提供更多选择。

  公益场馆服务新年。节日期间,市级文化场馆及各区镇、各村(社区)综合性文化服务中心都将严格落实免费开放,并在醒目位置公示活动内容,方便市民知晓和参与,不断充实服务内容,提高服务水平。各文化单位利用场馆开展便民多样的文化活动,确保开放时间及服务项目真正惠及市民,切实增强文化活动的广泛性和群众参与性,使公益性文化场所成为节日文化活动的主阵地。

  全民阅读书香新年。节日期间,市图书馆、市少儿图书馆、今虞诗社将举办 “梦回唐宋”诗词普及讲座、“同筑中国梦·共度书香年”主题阅读等共7项活动,包括书画作品展、新春联欢会等不同形式,让春节充满书香氛围。

  志愿服务温暖新年。节日期间,市文化志愿者协会将组织各文化志愿服务团开展“迎新春·送温暖”“与爱同行·绽放未来”等主题的文艺演出近30项,分别走进市老年公寓、市儿童福利院等场所,为广大群众特别是老年人、少年儿童等特殊群体送上一个温暖祥和的新年。

  基层文艺丰富新年。春节期间,各区镇文体中心充分发挥基层文化服务职能,结合自身地方特色文化,打造符合当地百姓口味的节目,将开展“中国梦·河阳情”主题专场演出、“沙上绝活”民间技艺表演等群众参与度高、特色鲜明的基层文化活动百余项,让市民在家门口就能欣赏到丰富多彩的演出,感受到新年的喜庆氛围。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办