中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
锡剧《三三》获苏州“兰花奖”
发表时间:2018-02-23 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,苏州市文联十一届二次全委会为2017年度苏州市各文学艺术门类优秀成果颁奖,我市锡剧艺术中心改编创作的大型现代锡剧《三三》荣获苏州市戏剧“兰花奖”荣誉奖。

  《三三》是根据著名文学家沈从文的小说《三三》改编创作而成,反映现实生活,展现普通人寻梦、追梦、筑梦,实现人生价值的不懈努力。该剧曾入选国家艺术基金2015年度资助项目、2016年度中国“梅花奖”数字电影拍摄工程、国家艺术基金2017年度滚动资助项目、中国戏曲现代戏突出贡献剧目、第六届长江流域戏剧艺术节“优秀剧目奖”、江苏省舞台艺术“重点投入剧目”、第二届江苏省“文华大奖”、江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖等。

  据悉,大型锡剧《三三》还将作为北京大学建校120周年特邀演出剧目,于2018年4月走进北京大学演出。(李燕)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办