中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
乐余镇永乐村:农民放歌真 “醉”人
发表时间:2018-03-23 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  没有华丽的舞台,没有专业的音响,有的是村民们对音乐的爱好和一颗追求快乐向善的心。3月21日,乐余镇永乐村举办了首届“寻找最美声音”卡拉OK赛,一个个好声音可“醉” 倒了一批乡下人。

  唱歌心情实在太好了 

  《风吹麦浪》,下午1时30分,记者赶到比赛现场,着实被这首《风吹麦浪》吓了一跳,还以为是哪位专业歌手在演唱呢。村上的人说,这姑娘是5组的顾华英,歌唱得好,大家都喜欢听。和顾华英一样,该村65岁的沈元发也很喜欢唱歌,这次歌唱比赛,他还利用晚上的时间在电脑旁练习不知多少次。还有一名歌手告诉记者:“我非常喜欢唱歌跳舞,一唱歌跳舞,我的心情实在太好了。”

  “这次‘村级舞台,农民放歌,寻找最美声音’卡拉OK比赛,参加预赛的就有60几个人,有青年人,有老