中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
《诗画张家港》外宣册 正式发布
发表时间:2018-05-28 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月26日上午,我市携手中国日报社创新推出的《诗画张家港》外宣册正式发布,以“一幅画、一首诗、一个故事”的方式,让海内外朋友了解画中的张家港,发现张家港之美。中国日报社副总编辑孙尚武,江苏省委外宣办副主任杨力群,中国日报社新闻发展中心主任杨春亚,我市市委常委、宣传部部长杨芳等参加发布仪式。

  《诗画张家港》有40多幅手绘画、40多首诗歌。画册中的画,出自于中国日报社的李旻;画册中的诗,来自张家港的3位作家曹国庆、任文浩和孙丽萍。

  作为国内顶尖的新闻美术制作团队,中国日报社美术部代表了国内漫画与插图创作的最高水准。李旻是中国日报社美术部副主任、主任编辑,中国出版协会装帧艺术工作委员会委员,深圳插画协会(SIA)会员,人民教育出版社普通高中课程标准教科书整体设计项目艺术顾问。

  2017年4月,李旻第一次来到我市进行采风。她几乎走遍了张家港的每个角落,暨阳湖、恬庄古街、森林树屋……给她提供了源源不断的素材和创作灵感,又经过3个多月的画册创作,这座城市也随着笔尖深入了李旻的内心。《暨阳湖》《大新双杏寺》《采茶》《凤凰湖》……一幅幅画面和场景大家都熟悉,在她的丹青妙笔下,得到浪漫、清新的再现,向人们展现一个别样的张家港。(王会信)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办