中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
为中高考学子保驾护航 港城开启“静音模式”
发表时间:2018-05-31 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  一年一度的中考、高考即将来临,为防止和减少环境噪声扰民,保证在中考、高考期间有个安静的考试和休息环境,日前,城管部门与环保局联合下发《关于在中考、高考期间进一步加强环境噪声污染防治工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求,自5月23日起至6月19日,除按国家有关环境噪声标准对各类环境噪声源进行严格控制外,采取以下措施:市区及各镇区范围内的所有建筑工地一律停止夜间施工作业(昼间施工时间为6:00~20:00);严格控制各类文化娱乐场所音响设施的音量,禁止边界噪声超过国家规定和干扰学生学习、休息;严格控制工业噪声和其他各类社会生活噪声,边界噪声超过标准和干扰学生学习、休息的一律停产或暂停营业;严格限制使用高音喇叭广播;防止露天娱乐和集会等活动噪声扰民;严格控制机动车(船)喇叭噪声扰民;6月7、8、9日和6月17、18、19日六天时间内,考场及考生住宿地周围半径100米的范围内,所有建筑工地全天一律禁止施工。

  施工工地是噪声污染“大户”。记者昨天从市城管局了解到,他们各基层中队设立夜间市容巡查队伍,对星奕湾、天玺、世贸九溪墅等在建工地加强巡查,做到发现一起,严查一起。根据《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》第十九条规定:“高考”、“中考”前15日内及考试期间等特殊期间,禁止一切产生噪声的建筑施工夜间作业,违者可以处5000元以上5万元以下罚款。(钱国东)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办