中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
张家港市首届少儿戏曲曲艺大赛决赛圆满落幕
发表时间:2018-06-15 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,“东方好少年”张家港市首届少儿戏曲曲艺大赛决赛暨2018年张家港市戏曲曲艺校园传承基地授牌仪式在市锡剧艺术中心剧场举行。


决赛剧照。

    决赛前首先举行了授牌仪式,在场领导共同为2018年确立的“张家港市戏曲曲艺校园传承基地”授牌。今年,我市选定11所学校,重点开展锡剧、评弹、故事讲演、快板等教学传承工作。

    授牌仪式后,比赛正式开始。通过前期初选、复赛,共有20个节目入围决赛,分戏曲和曲艺两类进行比拼。戏曲类有锡剧、昆曲、黄梅戏、京歌等,曲艺类有评弹表演唱、快板、相声、故事讲演、唱春等。不仅有传统经典作品,也有原创新作,孩子们用可爱而又精彩的演绎,向现场观众展示了戏曲曲艺艺术独特的舞台魅力,也展现出了张家港戏曲曲艺事业的勃勃生机。最后,昆曲《牡丹亭·步步骄》、锡剧《黄昏敲过》、单口快板《玲珑塔》、单口快板《三打白骨精》等4个作品获金奖,锡剧《江姐·绣红旗》等6个作品获得银奖,黄梅戏《打猪草·对花》等10个作品获得铜奖。本场比赛还设置大众评审环节,最终,戏曲类参赛选手邬嫁禾、谭梦瑶,曲艺类参赛选手陈若愚、彭裕恒获评“观众最喜爱小演员奖”。

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办