中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
《人在旅途》获中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛节目奖提名
发表时间:2018-06-21 来源:文广新局  字体:[][][] [打印] [关闭]
  6月12日,由中国文联、中国曲艺家协会、浙江省文联、杭州市余杭区人民政府主办,浙江省曲艺家协会、杭州市余杭区文广新局、杭州市余杭区文联承办的第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(浙江余杭赛区)开赛。由江苏省曲协选送,张家港市文化馆演出的喜剧小品《人在旅途》于13日下午登台竞演并荣获节目奖提名。 

  喜剧小品《人在旅途》取材于小白领司空见惯的“高铁生活”,作品采用大量的喜剧元素,人物性格鲜活,语言通俗易懂,表演夸张幽默,仅用五把椅子,即呈现出不同的舞台空间,看似“形式化”的表演,却能让观演者在捧腹之余,悟出人生的真谛,揭示了“幸福都是奋斗出来的”深刻主题。第十届中国曲艺牡丹奖是在党的十九大胜利召开之后的首次评奖,是贯彻中国文联深化改革要求的首次评奖,也是八次曲代会召开之后的首次评奖。本次大赛共设4个子项20个奖项,分别是节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。浙江余杭赛区共有来自全国多个省市各具特色的40个曲艺节目进行角逐。

  

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办