中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
张家港市2018“文化和自然遗产日”主场活动举行
发表时间:2018-06-21 来源:文广新局  字体:[][][] [打印] [关闭]
  6月11日下午,张家港市2018年“文化和自然遗产日”主场活动——非遗精品节目进校园专场演出暨“行走的记忆”张家港市非遗流动展车揭幕仪式在梁丰初级中学举行。省文化厅副厅长裴旭,省文化厅非遗处副处长李金芳、主任科员彭世清,苏州市非遗办副主任张岚,张家港市市委常委、宣传部部长杨芳,张家港市社科联主席、文联主席钱晓东,张家港市文广新局领导孙建忠、李忠影等出席活动。 

  杨芳发表致辞,她表示,今年“文化和自然遗产日”系列活动,着力坚持面向新时代,立足新生活,通过非遗创意设计大赛、非遗体验游、非遗公开课等一系列丰富多彩的活动,打造传承经典、展现特色、全民参与、共建共享的非遗文化大舞台。她号召广大文化工作者积极行动起来,勇担保护文化遗产、传承中华文明的重要使命,进一步推进优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为谱写新时代“人文港城”的非遗华章、推动港城文化高质量发展作出新的贡献。    

  活动现场,“行走的记忆”张家港市非遗流动展车首次亮相,裴旭、杨芳共同为非遗流动展车揭幕。作为张家港市2018年“文化和自然遗产日”创新打造的特色亮点,非遗流动展车以文化馆流动舞台车改造加工而成,车内设置图文展板、实物展陈、在线视听、图书阅览等功能模块,通过图文并茂、音视频互动、流动展出的形式,向市民全天候宣传推介张家港市丰富多彩的非物质文化遗产。非遗流动展车将以“行走的记忆”为主题,自6月起陆续走进全市社区、广场、边防站、老年公寓、学校等,让更多群众了解我市非遗工作成果和优秀实践案例,零距离感受本地非遗文化的独特魅力。 

  活动现场还向区镇代表赠送了《张家港市物质文化遗产荟萃》《守艺人》《沙上文化生态保护实验区手绘地图》等非遗书籍,并为张家港全市首批8家非遗传习所授牌。 

  

  
  
 
责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办