中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
《金村村志》顺利通过省级终审
发表时间:2018-06-25 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

    昨天,《江苏省名村志·金村村志》顺利通过了省级终审,这也是我市首部通过省级终审的江苏省名村志。

    受省地方志办公室的委托,6月21日至22日,苏州市地方志办公室组织专家评审组对《江苏省名村志·金村村志》进行终审验收。专家评审组认为,《金村村志》按照江苏省名镇名村志编纂方案的要求,在坚持志体的同时,对金村的时代特点、地方特色进行了深入挖掘,终审稿体例规整,内容丰富,文字流畅,较好地把握住了政治关、史实关、体例关,符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《江苏省名镇名村志编纂工作方案》的要求,同意通过终审。

    《金村村志》对金村古村文化、现代农业、传统产业、美丽乡村、乡村民风等方面,作了多视角展示,讲述了金村自己的特色与故事,讴歌了改革开放历程与成就,抒发了人民的奋斗与幸福。《金村村志》是一部形式新颖的地方志书、一部声情并茂的地情书、一部纵横古今的历史书、一部乡村振兴的鉴证书,它既对历史古村文脉作了系统简明的梳理汇集,让历史得到了延续,又为留住乡村文化的根与魂提供了详实的史料。(王会信)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办