中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
我市举行第七届“七夕”婚庆文化节
发表时间:2018-08-20 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我们好像在哪儿见过你记得吗?好像那是一个春天我刚发芽……”8月18日晚,由市文明办、市文广新局、市广播电视台主办,张家港人民广播电台承办的“爱在七夕,甜蜜相随”2018张家港市第七届“七夕”婚庆文化节,在曼巴特购物广场盛大开幕。

  晚上7时,张家港市第七届“七夕”婚庆文化节在张广主持人吴昊、千千优美动听的情歌《我们好像在哪儿见过》中拉开序幕。紧接着,喵live乐队表演、听友男生独唱、主播亲子秀《青春修炼手册》、听友女生独唱《喜欢你》、主播诗朗诵《七夕之念、七夕之恋》、主播独唱《我可以》……精彩的节目一个接一个,观众们流连忘返,现场不时传出热烈的掌声和欢呼声,洋溢着一派喜庆祥和的气氛。主持人还与观众进行互动,进行有奖知识问答,整场晚会气氛活跃,市民踊跃参与。

  据了解,七夕节是东亚各国的传统节日。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。七夕节以牛郎织女的民间传说为载体,表达的是已婚男女之间恪守承诺、不离不弃、白头偕老的情感。随着时间演变,七夕现已成为中国情人节。(王会信)

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办