中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
市博物馆举办“缪氏医宗艺术室书画精品特展”
发表时间:2018-11-09 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  秋末冬初,在张家港博物馆,一场书画精品特展掀起了一波艺术热潮。

  这场“药石丹青——缪氏医宗艺术室书画精品特展”于日前正式开展,吸引了许多港城文艺界知名人士前往观展。

  据了解,此次“药石丹青——缪氏医宗艺术室书画精品特展”的成功举办, 有赖于我国著名泌尿外科专家缪廷杰对张家港博物馆的大力支持。尽管这位从港城走出去的医学专家已于2016年身故,但早在2006年,他就将自己珍藏的100多件书画作品和其他艺术品捐献给了张家港博物馆。为此,博物馆特建缪氏医宗艺术室。之后,缪氏后人又陆续捐献家藏书画精品,扩充、丰富了缪氏医宗艺术室的收藏。

  此次展览集中展示了缪氏医宗艺术室珍藏的47件书画精品,其中不乏名家巨作。明代书画大家董其昌的《董香光行书真迹》、清初“画圣”王翚的《王石谷仿荆关董巨四家笔意卷》、清代“蒋派”花鸟画大家蒋廷锡的《青桐居士花卉册》等均为国内首次正式展出,弥足珍贵。

  正值我市举办“中国(张家港)长江文化艺术节”之际, 这场书画精品特展的举办无疑为艺术节锦上添花,增加了一抹亮丽的色彩。(王敏悦)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办