中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
我阅读我快乐!常丰社区举办亲子阅读活动
发表时间:2018-11-20 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  亲子阅读是一项父母与孩子一起阅读的活动,通过陪伴孩子阅读,养成阅读的兴趣和习惯,让阅读变成孩子生活中必不可少一部分,让阅读成为孩子的一种快乐、一种享受。11月17日上午,常丰村“我阅读 我快乐”亲子阅读活动启动仪式在张家港市青少年教育基地成功举行。 

  此次活动共有63组家庭在轻松愉快的气氛中,一起进行亲子阅读活动,一起体验阅读的乐趣。活动分为两个环节,第一个环节是亲子互动小游戏,作为热场环节,让小朋友们渐渐投入活动中,家长和小朋友共同合作,在“两人三足”、“击鼓传花背靠背运球”游戏环节,孩子们与爸爸妈妈都玩得很开心。第二个环节是亲子共读环节,朱语茜小朋友分享书籍《少有人走的路》,共同探讨爱的本质和追寻真正的自我。她用生动的语言阐述书籍内容精髓:真正的爱,是单纯的给予、适当的拒绝、及时的赞美、恰当的争论、得体的批评,在场家长们纷纷表示,通过此次活动和交流,认识到了阅读对教育孩子的重要意义,以后会和宝贝们一同坚持每天阅读,并交流阅读感悟,一起体验阅读的乐趣。孩子们也踊跃发言,和父母面对面分享“真正的爱”的切身体会。现场呈现出一波又一波的高潮,气氛相当热烈,家长和孩子们都表示很有收获。 

  活动结束后小朋友和家长们还一起动手包起饺子,一起做了一顿丰盛的午饭。前来参加活动的家长和小朋友都尽情地享受这难得的慢生活和难得的亲子陪伴时间。 

  最是书香能致远,亲子共读乐无涯。最后,常丰村党委书记张勇呼吁大家能多读书、读好书,家长和孩子一起阅读,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。常丰村今后也将定期举办亲子读书会,让更多的家长和孩子受益。 

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办