中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
“阅读好书,书香沙龙”阅读活动
发表时间:2018-12-03 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  书是人类进步的阶梯,从小培养孩子们多读书、读好书,对于青少年形成健康向上的人生观、价值观有着十分重要的意义。为让辖区内青少年远离手机、电脑等电子产品,培养自主阅读的兴趣,121日,金港镇新市民事务中心在东山社区组织辖区内青少年开展了“阅读好书,书香沙龙”主题阅读活动。 

  活动中,孩子们在农家书屋内阅读自己喜欢的书籍,在志愿者的指导下学习查字典,与朋友分享一本自己喜欢的书,交流读书心得,诵读经典等,现场气氛十分活跃,营造了浓厚的读书氛围。活动的开展,旨在培养和提高辖区内青少年的的人文素养,让他们从小热爱读书,在读书活动中接受传统文化的熏陶。 

  通过开展本次活动,给辖区内青少年搭建了一个读书交流的平台,孩子们不仅分享了自己喜欢的书,也结交了读书伙伴,培养了多读书、读好书的优良品质,给孩子们的健康成长营造了良好的文化环境。

   

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办