中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
“沙场点兵”赛技能
发表时间:2018-12-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

爱康集团技能比赛。

易华润东技能比拼。

车工比赛。
颁奖典礼上的歌伴舞表演《我们的新时代》。

中式面点师一等奖获得者邱惠琴现场展示技艺。

骏马青工赛。
中式面点师比赛。

市总工会、团市委、市妇联以及区镇领导和优秀组织奖获奖单位代表合影留念。

维修电工比赛。

  ——经开区(杨舍镇)第二届职工技能比赛掠影

  日前,历时近半年的“当好主力军·建功新时代”经开区(杨舍镇)第二届职工技能比赛圆满完成各项赛事,成功落下帷幕。

  “当好主力军·建功新时代”经开区(杨舍镇)第二届职工技能比赛,由经开区(杨舍镇)总工会联合区镇人力资源和社会保障服务中心、非公企业党工委、团委、妇联等部门共同举办。开展技能比赛,既是对职工技能水平的一次全面检验,也是职工精神风采的一次集中展现。

  该项活动自5月10日启动以来,区镇100多家企业的600多名选手经层层比武、过关斩将,最终有35家企业的88位选手参加了区镇组织的电焊工、车工、电工、中式面点师、育婴员五个竞赛项目的比武大赛,在赛场上展示了自己的技能和风采。活动的成功举办,也在区镇范围内掀起新一轮学技能、比贡献的热潮。

  职工技能比赛是区镇总工会实施职工职业技术培训“百千万计划”的重要载体。近两年来,经开区(杨舍镇)总工会以“技能人才晋级、技能带头人培养、职工技能培训”为主要内容,大力推动职工职业技术培训“百千万计划”,着力实施职工素质特别是职工技能素质提升工程,与人社、科技人才等部门和办事处(街道)、企业工会协作开展技能培训、合理化建议、“五小”技术革新和发明专利申报等职工创新创造活动。两年来,区镇新增授权发明专利650件,有9名职工获评张家港市“工人科技之星”、8人获评“科技服务之星”。今年协作开展各类职业技能培训班、提升班32期(次),参加职工1550人(次);征集合理化建议149条,产生经济效益26.6万元;有2名区镇首批“红色工匠”培育对象被列入张家港市总工会培育计划。(李燕 通讯员 李玮 陈源)

  本版图片由经开区(杨舍镇)提供

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办