中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
村民自个的春晚好热闹
发表时间:2019-01-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  猪年的脚步悄悄临近,喜庆的氛围渐渐浓郁,为推进乡村文化繁荣发展,满足居民日益增长的精神需要,提高社区居民幸福感、推动健康生活社区化,2019年1月6日下午,常丰党委举办了“新春联欢会”活动,社区内200余名党员干部及居民参加。 

  “我活了七十多岁还是第一次在村里看咱们自己的新春联欢会太热闹了,现在的生活越来越好了。”16组的陈爷爷边走边说。 

旗袍秀《梦里水乡》。

舞蹈《动感舞步》。

  诗朗诵、戏曲、旗袍秀、四重唱、跆拳道,不同风格的节目,多种表现形式,处处彰显了常丰村厚重的文化底蕴和农村富裕后大家更加注重精神文化生活。舞蹈《迈进新时代》,舞出的不仅是健康和幸福,更有时代的脉动和文明的传承;旗袍秀《梦里水乡》,展示民族文化特色,体现江南特色之美;村干部合唱《相亲相爱》,希望在“两委”班子的领导下,在广大党员干部和群众的支持,常丰的明天更加美好。可爱的孩子们带来的舞蹈《动感舞步》,看到自家的宝贝登台表演,可乐煞了爸爸妈妈、爷爷奶奶们;抽奖环节更是将活动推向了高潮,6位村民幸运地得到了春节礼包,热闹非凡。  

村党委书记张勇为2018年村“身边好人”丛生、黄志明颁发了荣誉证书。

  活动中,村党委书记张勇为2018年村“身边好人”丛生、黄志明颁发了荣誉证书,并希望广大党员干部和群众以好人为榜样,让高尚的品格扎根于群众的心里,让诚实守信、孝老爱亲的精神在社区开花结果。 

  “随着村民生活日渐富足,闲暇之余,由村民自编自导自演的“新春联欢会”,就是要让村民亲身参与,为他们搭建欢乐的大舞台。事实证明,大家参与联欢会的热情都很高,旗袍秀的阿姨们虽然岁数大了,身段没那么优美了,但她们认真排演了一个多月,为的是就是要在“新春联欢会上”时展示风采。”负责此次新春联欢会“总设计师”的常丰村党委书记张勇如是说。 

  活动最后,一首《明天会更好》把整个活动推向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声,传递着新年的喜悦和美好的祝愿。

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办