中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文化惠民
建农村开展全民阅读活动
发表时间:2019-01-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步倡导全民阅读,不断提高村民综合阅读率,扎实推动文化传播,建农村依托新时代文明实践站的“和美乡风志愿岗”阅读岗,于1月9日至1月10日,开展“老年读报会”阅读活动。

  1月9日,由“阅读岗”志愿者袁明高发起,组织辖区村民开展集体读报活动,袁明高有着每天读报的习惯,他向大家分享了自己的读报经历,并亲自授课,交流经验,传授养成阅读习惯的方法,让村民们在感受阅读魅力的同时,互相沟通,增进邻里情感。 

  1月10日,建农村组织志愿者开展“我为老人读报纸”活动,志愿者以边读边聊的方式让老年人了解国内外时事新闻。许多老年人由于视力下降,只能借助放大镜、老花镜等来阅读,很不方便,为老年人读报不仅能达到了解信息的目的,还能够让他们在互相交流讨论中找到乐趣。 

  本次全民阅读活动的顺利开展离不开“阅读岗”志愿者的组织奉献,“和美乡风志愿岗”是建农村新时代文明实践站重要部分,旨在通过开展各类群众喜闻乐见的志愿服务承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办