中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文化惠民 > 我们的节日
城西街道举行中秋社区邻里百家宴活动
发表时间:2017-09-29 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月28日,城西街道举行第十四届邻里节第二届最美“家”节——汇景社区“庆国庆 迎中秋”邻里百家宴活动。60余道菜围成了邻里爱心桌,社区居民、志愿者、物业和城西街道、社区工作人员等欢聚一堂。在百家宴活动中,还有一批特殊的客人,他们就是社区的困难群体家庭(失独、孤寡),恰逢双节来临之际,特为他们送去节日的祝福。此次百家宴活动成为邻里交流、相互融合的舞台,同时也为社区文体团队大展歌舞才艺提供了表现平台,促进搭建邻里之情的桥梁。

  盘盘菜,一杯杯酒,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,汇景社区里的百家宴,溢出浓浓的幸福味。“百家宴非常好,大家都举双手赞成。”社区居民的刘阿姨说,“如今楼层越住越高,大家联系也越来越少。举办这样的活动,能增进感情、加深友谊,尤其是在遇到困难的时候 ,邻里之间可以互帮互助,共同构建营造一个和谐幸福的社区环境。希望以后社区每年多举办几次这样的活动。”

  为增进彼此感情在此次社区百家宴上,汇景社区还设置了一个特别的项目——“歌舞荟萃”。社区文体团队的成员走上“舞台”表演歌唱、器乐、舞蹈等节目,用最简单的形式,吸引最多的居民参与进来,让文化团体相互融合,为文化活动搭建桥梁,这也是汇景社区下阶段重点打造的一张社区文化名片。此次联谊活动在居民们的欢声笑语中结束了,充分展示了近七年来在社区工作者的奋进工作下,辖区安宁稳定,百姓和谐向上的一片祥和之气。正可谓百姓心向党,喜迎十九大! 

 

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办