中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文化惠民 > 我们的节日
市公路管理处开展中华经典诵读活动
发表时间:2017-09-29 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  丹桂飘香,秋风送爽。为进一步繁荣张家港公路文化,深入开展“我们的节日”系列活动,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高公路行业文化素养,增强行业凝聚力和自豪感,培养公路人的爱国主义精神,9月29日下午,张家港市公路处举办了“情系中秋 喜迎国庆”为主题的中华经典诵读活动。

  诵读内容为我国古代、近代、现代优秀诗、词、赋、曲、散文等为主,所选篇目内容经典,内容健康,情感真挚感人,积极向上,富有正能量和美学价值。本次活动得到了处领导的高度重视,为树立示范导向,该处领导班子集体带头朗诵,处机关9个科室960后、70后、80后、90后代表,用抑扬顿挫、绵远悠长、激情澎湃、如泣如歌的诵读深情地描绘了中秋月之神韵、赞美了家乡的变化、讴歌了祖国腾飞的成就,以及对公路事业的满腔激情和执着追求,让全处干部职工受到了一次中华优秀经典文化的熏陶和洗礼。 

  通过此次活动的开展,既活跃了职工文化生活,展示了全处干部职工的风采,同时增强了单位的凝聚力、向心力,使得中华优秀经典文化在张家港市公路管理处得到进一步的弘扬和传承。大家一致认为:开展“中华经典诵读”活动,丰富了干部职工的业余文化生活,激发了广大干部职工的爱国主义情感,全面提高了思想道德素质和文明程度,为迎接国庆68周年营造喜庆热烈、文明祥和的社会环境。(卢科伊

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办