中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文化惠民 > 我们的节日
文化中心中秋国庆活动精彩连连
发表时间:2017-10-13 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,今年中秋与国庆不期而遇,使假期延长了一天。为丰富广大市民节日精神文化生活,营造文明喜庆的节日氛围,整个节日期间,市文化中心围绕“喜迎十九大”“欢度国庆”“欢度中秋”等主题,精心组织开展了系列群众喜闻乐见的文化活动,奉上了一道道丰盛的文化大餐。

  主题活动亮点多。10月1日当天开展的“喜迎国庆 认识祖国”主题活动中,小朋友们在科技辅导员的指导下,认识中国地图,并亲手描绘地图以及制作天安门纽扣画。在“悠悠中秋风 融融亲子情”“中秋佳节日——妙手玩花灯”等活动中,小朋友与家长们不仅学到了与中秋节相关的知识,还现场制作造型独特的灯笼,既了解了传统民俗又增进了亲情。大剧院上演的锡剧《三三》、综合展示馆展出的“喜迎十九大·数字看港城”主题展以及在微信平台推出的“喜迎十九大·知识大闯关”等活动也为广大市民的节日增添了不少文化味儿。 

  关爱慰问人心暖。9月28日下午,文化中心联合乐余镇向群村组织开展“喜迎十九大·中秋送温暖·关怀满心间”志愿服务活动,50多名残疾人、空巢老人在中心讲解员的带领下有序参观了科技馆、城市展示馆、综合展示馆,亲身感受城市发展新成就。在月饼DIY、联欢会等环节中,村民们与中心工作人员一道做月饼、表演节目,整个活动现场热闹非凡。在节日前夕,文化中心负责人还走访慰问了向群村部分村民,为他们送上月饼以及节日祝福。 

  精心组织氛围浓。节日期间,文化中心在通往各馆的道路两旁插上彩旗,在广场、廊道、路灯杆等醒目位置悬挂五星红旗,五颜六色的彩旗与鲜艳的五星红旗交相辉映,烘托出了喜气洋洋的节日氛围。此外,为全面营造安全有序的公共环境,节日前夕,文化中心还多次深入各场馆、广场路面各角落,全面排查安全隐患。八天假日期间,中心灵活调度综合协调、接待讲解、设备保障等各岗位人员,加强场馆巡查和活动现场秩序维护,确保整个中心安全稳定运行。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办