中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 美时美刻
迎春港城俏
发表时间:2019-01-04 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

雪影

雪韵

银装素裹

雪中小精灵

薄雾蒙蒙

雪景

银装素裹迎朝霞

雪后日岀

  盼望着盼望着,2018年末,港城下雪啦!

  天空阴沉了半日,似乎酝酿着一场严肃的寒意。可是陡然间,一粒粒晶莹剔透的雪珠儿争先恐后地飘洒下来,似乎还带着银铃似的笑声。随后,洁白轻盈的小雪花儿也娇羞地飘荡下来,犹如袅袅婷婷的少女,柔柔白白的令人心醉。

  这场雪,虽然没有“千里冰封,万里雪飘”的壮观,也没有“山舞银蛇,原驰蜡象”的激昂,却另有一种轻盈飘逸、幽静恬淡的江南情韵。这场雪,不负众望地将港城银装素裹,呈现出一幅玉树琼花、纯净梦幻的童话世界。

  公园里,一层洁白覆盖着凉亭,安静得如同一幅水墨画,只有调皮的小鸟还在枝头眺望;马路边,葱绿的树木也裹上了银白的“冬装”,行人经过,雪簌簌从树叶间落下,扬起一片轻灵。繁华热闹的港城被层层叠叠的白所包裹,白得透彻,白得清亮,连被清洗过的空气都凉沁沁带着一股清香。

  伴随着这场雪,2018年就这样过去了。在那逝去的时光里,我们也曾有过坚守,有过感动,也曾收获荣誉,收获喜悦。在这新的2019年的开端,我们再次许下“小目标”,也再次开启新一年的新征程。

  “风雨送春归,飞雪迎春到。”这场雪像报春花,在人们无限的期盼中姗姗走来,预示着又一个五谷丰登的好年成。(飞羽)

  本版摄影:李立峰 黄国柱 施柏荣 朱小清 石小蛟 俞沁翔 陈勇 黄勤芬

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办