中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
陈东庄社区开展“九九重阳 思亲敬老”慰问活动
发表时间:2017-10-23 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  九九重阳节,敬老送真情。在一年一度的重阳节来临之际,陈东庄社区积极弘扬中华民族敬老爱老传统美德,组织开展了“九九重阳 思亲敬老”烘焙慰问活动,营造尊老、爱老、助老的良好氛围,共邀请辖区60多位老年人共度佳节。

  10月17日上午,烘焙慰问活动在欢声笑语中拉开序幕。现场,烘焙老师详细讲解了烘焙技巧,手把手做出示范动作。社区老年人个个兴致勃勃地跟着老师学习制作,面皮、牛奶等食材在大家的巧手下变成了诱人的西式糕点,香气四溢。老年朋友们开心的品尝着新鲜出炉地糕点,个个脸上洋溢着快乐和满足。随后,社区还组织辖区老年人观看了精彩的文艺演出,共享节日快乐。

  活动中,社区给辖区内年满80周岁的老年人送上了一份精美的礼物并祝全体老年人节日快乐、身体健康、阖家幸福。同时针对为辖区内行动不便的老人,社区特别开设慰问直通车,将祝福送上门,让他们共享节日的快乐。虽然只是一份小小的礼物,表达的却是社区对老人深深的关爱和祝福。

  “九九重阳节”慰问活动,不仅让老人们真正感受到社区的关爱和温暖,更让他们真实地度过了一个温馨快乐的重阳节。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办