中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
金港镇开展“迎重阳 暖夕阳”重阳节活动
发表时间:2017-10-30 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为庆祝重阳节的到来,鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,营造全民健身氛围,提高居民身体素质和社会质量。近日,金港镇新市民事务中心联合镇社区教育中心和关工委在活动中心组织开展了主题为“迎重阳 暖夕阳”全民健身趣味运动活动。 

  虽然天气已经逐渐转凉,但参加活动的现场居民们却热情高涨。本次运动会以重在参与为宗旨,共设置了筷子夹弹珠、投沙包、猜谜语、跳绳等多个比赛项目。通过举办这种趣味运动会志愿服务活动,社区与居民之间的距离更近了,节日氛围愈加浓厚。活动现场异常热闹,居民们参加踊跃,每个项目的参与地点都聚集了大量选手和围观居民。大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,参与者的脸上都挂满了开心的笑容。 

  本次志愿服务活动的开展,既丰富了社区居民的业余文化生活,又有利于居民身体健康素质的提高,有效推动了社区居民健身运动的蓬勃开展,真正体现了新生路社区居民崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活的良好精神风貌。(张忠亚)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办