中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
双丰村:欢乐迎新春,你我齐相聚
发表时间:2018-02-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  春节临近,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,2月3日下午,双丰村开展了“欢乐迎新春,你我齐相聚”系列活动,该活动邀请了辖区内包括特殊家庭在内的40余名老人参加,为他们送去了温暖和关爱。

  为了让老人们开心快乐的度过下午时光,志愿者们精心为老人们设计了欢乐运动会、甜蜜小汤圆、巧手剪窗花三个项目。首先是欢乐运动会,“灵活夹弹珠”、“开心抖抖乐”、“默契背夹球”、“趣味扔沙包”等适合老年人参与的几项活动,让老人们在活动的同时也能强身健体。活动现场热闹非凡,老人们兴高彩烈转战各个赛场。接着是甜蜜小汤圆,从和面到揉面到最后下锅煮熟,都是我们的老人亲手完成的。大家吃着自己亲手做的白胖胖的小汤圆,脸上都绽放着灿烂的笑容。

  活动在老人们的一片欢声笑语中结束了,老人们意犹未尽,感叹道:“感谢村委为我们提供了这次交流互动的机会,活动非常有趣,不仅健身,还健脑健心,好久没这么开怀大笑了”。看着老人们的笑脸,志愿者们下定决心,在未来的日子里要让双丰村的老人们“老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为”。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办