中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
泗港社区开展网格新春喜乐汇活动
发表时间:2018-02-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  春节是我国民间最重要的传统节日,2月11日上午,泗港社区市民学校组织辖区居民在港新花苑东门广场开展“我们的春节,我们的年”网格新春喜乐会活动。

  笔墨迎春,活动现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的年节气氛,小区书法家陈永福、书法志愿者及小书法爱好者齐上阵,现场挥毫泼墨,一句句寓意吉祥如意的新春祝词跃然纸上,散发着浓浓的年味和美好的祝福,为节日增添许多喜庆吉祥的气氛。一副副春联上写满了吉祥的话语,也寄托了大家对新年的美好祈愿和祝福。

  春风行动,活动现场的计生志愿者对计生知识进行普及,对生育节育知识进行宣传,并免费发放避孕药具。现场的禁毒社工向群众发放了警惕合成毒品危害、防毒等为主要内容的宣传单。在“老余说法”中,社区的律师顾问对辖区的居民进行了现场法制宣传。

  爱心义诊,邀请医疗志愿者前来为辖区老人进行血压测量、听诊心肺、询问病史,并针对居民提出的健康问题给予耐心解答,对高血压、高血糖病人建议注意饮食和用药量,同时发放健康教育宣传资料。

  活动很受社区居民的欢迎,现场的志愿者们也为自己的服务能得到广大居民的认可而感到心情舒畅,整个活动现场其乐融融,热闹喜庆,年味十足。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办