中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
东林村:少数民族叙微故事除旧岁,畅微心愿迎新年
发表时间:2018-02-13 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  腊月廿五,乐余镇东林村一场特殊的聚会正在进行,来自村组的少数民族同胞欢聚一堂,以叙说微故事,畅谈微心愿的形式迎接金犬年的到来!

  东林村虽不大,但来自土家族、布依族、苗族、侗族等少数民族倒亦不少。听说村里要举行“叙微故事除旧岁,畅新心愿迎新年”活动,可乐煞了她们,她们早早的穿上久违的盛装,带上手工制作的背包,朝着村部走去,成了乡村埭上靓丽的风景。

  村里的民宗网格员小祁看到一个个身穿漂亮服装少数民族,好生稀有,频频说:没想到我俚村里还有这么多美女,拿出相机连忙为美女们留下瞬间,并与她们合影,面对面建了微信群。现场和大家一起分享了在本月1号新鲜修订出炉的《宗教事务条例》,发到微信群