中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
喜迎元宵节 爱暖福沁园
发表时间:2018-03-02 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了让敬老院的老人们感受到元宵节的欢乐气氛,将爱心和温暖传递到老人心中。3月2日上午,塘桥中队组织开展开展“喜迎元宵节 爱暖福沁园”活动。上午9:00,中队民警带领了20多名志愿者来到塘桥敬老院-----福沁苑,与100多位孤残老人共度元宵佳节。

  有文艺特长的志愿者组成演艺组为老人们表演了自编自演的唱歌、乐器演奏等精彩节目;爱心组的志愿者陪老人聊天,共同观看演出;后勤组的志愿为老人们现场做汤圆;清洁组为老人们理发、到宿舍打扫卫生。

  文艺演出结束后,民警和志愿者将一碗碗热腾腾的汤圆送到了老人手中,共庆元宵佳节。

  吃着甜糯的汤园,敬老院的老人高兴的说“交警中队民警和志愿者们把我们这些孤残老人当作自己的亲人,经常来看望我们,送水果、送演出,这次又为我们过元宵节,我们太高兴了!”志愿者也欣慰的说“看到老人们在元宵节能开心的边看节目边吃我们做的汤园,心理美滋滋的”。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办