中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
凤凰镇:双塘村开展“我们的节日•清明”系列活动
发表时间:2018-03-27 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  清明将至,为表达对中华民族寻根谒祖的感恩心愿,寄托人们对已故亲友、革命先辈的追忆哀思。3月24日,双塘村组织开展“我们的节日·清明”系列活动,50多名村社区居民参与活动。 

  在红色故事汇环节,拥有58年党龄的、新桥社区支部老党员卫掌兴给“红领巾”们讲红色故事,卫爷爷结合乡志与自身经历,将当年的故事娓娓道来,带领大家穿越时空的界限,追溯旧时岁月。“红领巾”们齐声诵读革命烈士所做的诗歌,表达对他们的缅怀之情。活动还进行了“移风易俗 文明祭扫 绿色清明”的宣传活动,确保今年清明祭扫活动文明、和谐、有序地进行。 

  参与活动的青少年、家长们纷纷表示此类活动寓教于乐,非常有意义。双塘村也将继续推陈出新,以“我们的节日”为切入点,开展更多喜闻乐见的活动。(钱慧

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办