中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
市航道处举办清明节主题道德讲堂活动
发表时间:2018-04-08 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,又是一年春草绿,又是一年清明时。为倡导广大干部职工转变观念,树立文明祭扫新风尚,发扬中华民族勤俭节约的优良传统,4月4日下午,张家港市航道管理举办了一期以“忆先人、知感恩、倡新风”为主题的道德讲堂活动。

  本次活动共分为5个环节,包括讲习俗、看短片、诵经典、行善举和谈感悟。首先,通过讲故事的方式向大家介绍了清明节的来历和习俗;通过观看《绝命后卫师》精彩节选了解革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命前辈们的无限哀思。然后,大家在主持人的带领下齐声朗诵了著名革命家闻一多先生的作品《祈祷》,并宣读“文明祭扫、平安清明”活动倡议书,提倡过一个文明健康、节俭环保、安全有序的清明节。在谈感悟环节,大家踊跃发言,各自述说了对清明节的认识和体会,缅怀故去先人,感恩当前的幸福生活。大家表示,要居文明城,更做文明人,从自身做起,从点滴做起,从每个家庭做起,做一名文明祭扫的倡导者、践行者和传播者。(郭小斌)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办