中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
三月,这么一群青年感动了校园,温暖了社会
发表时间:2018-03-30 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  风起扬帆正当时,青春建功新时代!为践行党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 3月27日下午,张家港开放大学在北校区举办了2018年学雷锋月志愿服务项目集中启动仪式暨2017年度校“十佳志愿者”颁奖典礼。

  2017年,张家港开放大学依托校“四叶草”志愿服务队共开展志愿服务活动42次,涉及扶贫济困、环境保护、大型赛事服务等多个项目,涌现出了一大批优秀的志愿者。孙慧霞副校长宣读了“十佳志愿者”表彰决定,朱长红等十位同学获得2017年度校“十佳志愿者”称号。

  张家港市文明办志愿服务指导中心王飞主任、开放大学陆盘忠副书记共同为十佳志愿者颁发了获奖证书。朱长红和任诗琼两位十佳志愿者以及苏州市优秀旅游志愿者李镭老师分享了她们的志愿故事。

  活动现场,朱校长代表张家港开放大学向市困境儿童关爱中心的“一平方米”项目捐赠了全校师生募集的壹万元善款,张家港市困境儿童中心杨玭主任代表市困境儿童关爱中心接受了捐赠。

  会上,朱瑞春校长肯定了我校志愿工作在2017年取得的成绩并对志愿者们提出了三点希望:一是要不断坚定志愿服务信心,大力弘扬志愿精神,在志愿服务中快乐人生;二是要不断增强志愿服务意识,脚踏实地、甘于奉献,在奉献社会中充实自己;三是要不断丰富志愿服务内涵,积极创新志愿服务品牌。2018年,要扩大覆盖面,通过建立校内志愿者孵化基地培养更多的优秀志愿者。

  东渡志愿者协会理事、第二、三届张家港慈善奖获得者、苏州市优秀青年志愿者马杰为全体师生做了“不忘初心、快乐志愿”的专题培训,他结合自身的服务经历,向大家介绍了策划组织志愿活动的做法,分享了志愿活动的快乐,为我校师生志愿者带来了极大的鼓舞和启迪。(张家港开放大学)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办