中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
凤凰镇开展我们的节日·端午裹粽子大赛
发表时间:2018-06-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为弘扬中国传统节日民族文化精神,610日上午,由凤凰镇宣传文明办主办,恬庄村承办的裹粽子大赛正式拉开帷幕,本次活动共吸引18名裹粽子能手参赛,100多名村民观赛。 

  “预备,开始”随着主持人的一声令下,选手们快速拿起手中的粽叶折成漏斗状,装进糯米和肉,将粽叶折起捆扎好,一个小巧玲珑的三角粽就在手中诞生了。选手们忙着比赛的时候,台上的助兴演出也开始了,舞蹈“荷花赋”、“最美的中国”舞出了十九大以来乡村振兴的美好景象,诗朗诵“长歌行”孩子们稚嫩的童声让我们听得如痴如醉。互动环节主持人的有奖问答把现场气氛推向了高潮,观众们热烈参与,整个活动现场其乐融融。经过30分钟的比赛,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子。评委们一个个查看打分,宣布比赛结果,获奖的参赛选手满意而归,没获奖的表示回去练习等明年还要再来。 

 

  活动结束后,志愿者将粽子送给贫困家庭和孤寡老人手中,让他们也能感受到节日的温馨。此次活动不仅让我们切身感受到了浓浓的传统文化氛围,还呈现出乡风文明、和谐幸福的新农村美好生活。(朱碧霞)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办