中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
建农村开展我们的节日—中秋月饼DIY活动
发表时间:2018-09-14 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  中秋佳节日益临近,9月13日下午,建农村二十多名村民欢聚一堂,参加了由建农村联合永联惠民中心开展的“我们的节日—中秋月饼DIY活动。

  中秋节是中华民族传统节日,是合家团圆的喜庆日子,而作为中秋节节日食俗的月饼,象征着团圆和睦,是中秋团圆必不可少的食品。为了让村民们学会制作这一传统点心,建农村特邀永联惠民中心的烘焙师教大家做月饼。在专业老师示范之后,村民们开始自己动手揉面团、包馅,一边探讨着做法,一边听着工作人员讲述月饼的历史。

  经过最后一道工序“烘焙”之后,香香的月饼就出炉了,大家迫不及待的品尝自己亲手制作的月饼。虽然不像市面上卖的月饼那样精致,但味道还是让人惊喜的,更重要的是,大家享受到了自己动手的快乐,很多村民表示,回家后要继续更深入地研究月饼的做法。

  本次做月饼迎中秋节活动不仅村民们感受到了节日气息,了解了传统文化更加强了相互之间的沟通与交流,构建了和谐邻里关系。 

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办