中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 我们的节日
浓浓中秋意,深深暨阳情
发表时间:2018-09-20 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]
  暨阳实验小学一(4)班快乐实践团活动

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。近日,暨阳实验小学一4班的全体同学在爸爸妈妈的陪同下一起来到了张家港市老年公寓和爷爷奶奶们一起巧手做月饼,共谱和谐曲。

  尊老爱幼是我国传统教育文化中的精华。尊老爱幼是人类敬重自己的表现,尊老就是尽孝,此次活动给孩子们上了一堂生动的道德讲座。

  

  小小的一枚月饼,它不仅是孩子们的辛苦劳动成果,更是在爸爸妈妈带领下,和老爷爷老奶奶的亲密合作中一起完成的。夕阳无限美,朝花更绚烂。

  在小朋友的感染下,爷爷奶奶们的工作热情好似都被小天使们唤回来了,仿佛想起了自己年轻时的峥嵘岁月,开心,快乐,豁达,乐观,就连平时一丝不苟的老爷爷也发出了爽朗的笑声。

  “奶奶,奶奶这是我做的月饼,送给您,希望你喜欢吃。

  “好,好,好后生。”   

  活动渐渐进入尾声,老人们都在就月饼的制作发表着自己的看法,看来小朋友们的到来,让大家仿佛一下子年轻了许多。

  习主席说过,要实现伟大的中国梦,实现中华民族的伟大复兴,优良传统不能丢。少年强,则国强,少年兴,则国兴。这是孩子们进入小学阶段第一次的有意义的活动,在不长的时间中让他们了解,理解大道理还很困难,只有不断的滋滋教诲,优良传统才会在他们心中萌芽,成长。有朝气蓬勃的孩子,祖国的明天一定会更美好!

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办